注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霜园的网易博客

陈亚平——(前)北京画院资料室负责人,热爱书画美学,老而弥笃。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】网友的词  

2015-02-25 23:24:04|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一桶酱糊《网友的词》


              《苏遮幕》
                          大雪满刀弓  2005-5-30

白水弯,青树缠,落照坠山,山中红更灿。去花不思枝难念,无情消殆,都给篱影删。
无聊网,字粘怨。难敲E键,隔屏情渐渐。凝脂责备薄被寒,起煮香茗,招月问嘘暖。   


未及雪迎春早到,欢怅对半,轻衫换小袄。凭什东风偏柳腰,打落桃红轻狂笑?
寒指拈花冷香囊,收拾多少,何事频频扰?怎恁网屏惹人恼,更叫妾心恨萧郎
 
           《沙湖——夏黄昏》

夜鸟摇翅,借翼上九宵,意舟月斗,苦无桨,正欲作恼恨?
北斗化一篙,翻天起云滔,了却人间七月怨。
鲢起波, 沉玉荡更破。

          《苏慕遮》冬夜——沙湖

一水间,数星垂,月洗铅湖,湖挽白练舞。柳踏影瘦步声慢,负袖冷岸,凉凳晓人单。
拼夜醉,细思量,恨它轮年,年年怯春关。我冲酒力热天霜,紫气兆丈,万象重开张。    

          《凤凰台上忆吹箫》忆逝友——万宏

忆迅如梭,云快难收,鞭破东风休吵。怅桃李共春,晴湖光韶。慢旋水深犹记,近十暑,总伺左右。
燕未老,无力芍药,君殒春早。号号,近习同志,忧喜和谁再?兹夜难熬!枉躇岂三月,萦萦绕绕。
还是这亭登望,留我找,惘然烟柳,烟柳下,痴水呆阔,两行泪到。                     

           《虞美人》暮雨——沙湖

零星雨碎,背暮燕低飞。烟扣柳锁水难留,堤上青芜欲睡。嗟哦春波春性,不要无聊无情。
夜来雷公大怒,吩咐春姑听令      


                 《网》

无聊倦客无聊愁,相逢一拍去肠忧,边听管乐躬萤屏,择来春树双燕呢。
空格键飞飞小字,E键敲定定衷情。借鸿雁语句句悄,一尺方屏渡春宵。

           《蝶恋花》春——沙湖

漠漠烟梳柳徐徐,远云未卜,亭空惘旧曲 。没收莺歌燕不语,飞檐愁垂挂铃嘘。
突问追波小鲢鱼,献浪泛新,可是流连处?金龟低算解无趣,长向东风化眉蹙。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017